Спасительный рикошет.

За годы независимости на дорогах Украины погибло около 150 тыс человек и где-то с полмиллиона было травмировано. По данным Всемирного банка, ежегодные потери украинской экономики от ДТП составляют 5 миллиардов доларов.  В мире на дорогах ежегодно погибает более миллиона человек и почти 5о миллионов травмируются. Статистика ужасающая. Невольно вспоминаются писатели-фантасты, описывавшие грядущую войну людей и машин. Увы, эта кровопролитная война давно уже ведется на нашей голубой Планете. И дело каждого думающего ее обитателя придумать что-то конкретное для существенного снижения этих горьких потерь.

15.04.2003 года я получил Патент Украины № 55 543 на «Жизнесохраняющий автомобильный бампер«. К моему большому удивлению, проверка на мировую новизну показала уникальность моего изобретения. Все ныне действующие защитные средства работают по принципу амортизатора, смягчающего силу удара, как всем хорошо известная воздушная подушка. Мое изобретение позволяет избежать удара вовсе — за счет еффекта рикошета. (Э.Р.).  Э.Р. достигается тем, что сам бампер делается из очень прочного материала и устанавливается на шарнире с возможностью поворачиваться в обе стороны на угол до 45 градусов. При лобовом столкновении с авто, столбом или деревом он автоматически повернется в одну сторону и выбросит машину со смертельно опасной зоны. Ремень безопасности и разумная  скорость добавят шансов на жизнь.

И хотя изобретение относится к разряду жизненноважных, но реализовать я его смог лишь на уровне мини модели. У меня все еще нету необходимых средств, чтобы провести испытания в реальных условиях на реальном автомобиле. Остается надеятся на интернет сообщество.

P.S.   Для особо придирчивых критиков сообщаю, что прототипом данного устройства послужили жесткие дуги в крутых джипах, выполняющие роль своеобразного тарана. Принцип динамизма  ( прием 15, пункт в) из арсенала ТРИЗ позволяет добиться желаемого результата.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий